Растёт в России напряжение?

Пётр Синица 3
Растёт в России  напряжение,
Своей внутренней войной?
Разве, это ускорение,
Коль правитель наш больной?

За калошу ухватился,
Чтоб народ уже пугать?
И на людях осрамился,
Где же будет приземлять?

Уж соломки подстелили,
Чтобы мягче приземлять?
Но, видать не обучили,
В цели сразу попадать?

Вот и мимо пролетает,
Пыль с соломы поднимать?
В цель опять не попадает,
Что ж ему помогут нашептать?

А он калошу всё сжимает,
На галерах примерять?
И шавок ближних зажигает,
С шефом дальше поиграть?

Вот играются тактично,
Три десятка лет?
И не ведают практично,
К управлению концерт?

Оказались все в застое,
С той калошей на виду?
И режим лежим в отстое,
К всеобщему стыду?