Искушение

Kgh
Нет дыма без огня...
Все стороны - в дыму.
И ветер переменчив.
Чем прошлое гонять,
все времена приму
единой частью речи

(так, без вреда для туч,
мелькает медный серп
на пепельном манеже).
Невидим на лету,
мой ангел бледно-сер,
а искус - белоснежен.

Пусть жар глагола "жить"
эпохи, что больна
изменой, неизменен -
сжирает рубежи
и плавит имена
в металл местоимений.

Виновник мелких бед
перед большой - Бедой,
он плоть даёт и-дее
причастия к судьбе
на все, на всех одной,
которую не делят.

Наречия племен
кипят на дне весны,
и, будто бы качели,
меж теми кто влюблен
прерывистые сны
мостами над теченьем.

Пока поток не смыл
желаний перелив....
Набор штрихов и пятен
вдруг обретает смысл,
но почерк тороплив
и небу лишь понятен.

Дождём с набухших век
Бог плачет. Он продрог
над брошенной обузой.
И слово "человек"
не больше чем предлог
для нового союза.