Баржемон

Йоко Сан
Осень, октябрь,
Мы в Баржемоне,
В месте где плачет вечный родник
Десяток платанов плотным кордоном
Подобно ангелам и часовым любви,
И если путник, что проходит мимо
Ладонь наполнит и живительная влага
Сквозь пальцы просочится,
То незримо, столетья проплывающие
мимо
Разбег свой остановят в этот миг,
И старый император, что со свитой
Проехал мимо этих мест едва взглянув
Пехота легкая и четкий шаг центурий
Сомкнулись, в эхо гулкое скользнув
О пирровы победы хитрости!
Когда торжествует интеллект
Система рухнувшая, —
Всей непредсказуемостью
Грозит свести с ума как скоротечный крэк
Так для чего мы здесь, скажи мне путник?
Чтобы объять задумчивый покой
Или возвышенной игрой на лютне
Остановить сердцебиенья перепой
Всё мимо, мимо, мимо нас,—
Летит листва умытая дождем
В прожилках золотых застывший парафраз
Из откровения Иоанна Богослова   

 
*Баржемон - Bargemon(коммуна во Франции)