Баня

Анапест Верлибров
Подальше от женских истерик
И разных житейских забот,
Беру я берёзовый веник,
И вместе с друзьями- вперёд


Здесь жизнь совершенно иная,
Здесь каждый тебе как брат,
Ведь баня , не просто парная,
Где с тела смывается смрад.

Здесь лечат душевные раны
Поддайте парку господа,
Ведь в бане мы все корефаны,
За тем и приходим сюда.

Не важно богат ты или беден,
Здесь нет социальной вражды,
Здесь моются даже соседи,
Для ссор не имея нужды.

Ребёнок и даже старуха-
Лафа и сплошное мольё,
Величие русского духа
Берет здесь начало своё.