О-вечном

Ольга Молявина
Когда я не могу уснуть,
Считаю я овечек,
Что неустанно держат путь
Прекрасному навстречу.
Овечки, выстроившись в ряд,
Шагают друг за другом.
Их белооблачный наряд
Напоминает чудо.
Их невозможно сосчитать!
Со счета сбился я опять!
Летят овечки на лугу
Через заборную дугу.
Я их считаю целый час,
А что творят овечки?
А вдруг они считают нас,
Таких же человечков?
Что в кучерявой голове,
Когда овце не спится?
– Как люди ходят по траве
С улыбками на лицах?
– Как колокольчики звенят
В руках у человечков?
– Как скачет весь людской отряд
Через лесную речку?

Что в мире буднично-людском, 
Что в сказочно-овечном –
Уверен я, что перед сном
Все думают о вечном.