Как счастье удержать?

Наталия Шишкова
Стихотворение написано для Салона Вдохновения: http://stihi.ru/2021/05/05/7264
Хозяйка Салона: Татьяна Игнатова /авторская страница - http://stihi.ru/avtor/ignattur/



Как счастье удержать? – Не знаю.
Задам вопрос я этот маю.
Ведь он виновник непокоя.
И у окна сегодня стоя,
Весны вдыхая ароматы,
Я вспомнила, что был когда-то
Такой же майский день. Вдвоём
Мы в парке бабочек идём
Среди цветов разнообразных,
И меж парящих мотыльков -
Прекрасных маленьких божков,
Несущих радость мыслей праздных -
Как будто счастье навсегда.
Его так много! Руку только
Ты протяни, и сядет столько,
Что отпадает и нужда
Просить прийти его. Оно
Само из всех нас выбирало,
И баловало, и играло
В сердцах огнём горящим. Но
Недолог век «цветов двукрылых».
И быстро тот огонь остыл их,
Которым обожгли тебя.
Теперь стою совсем одна
Я у открытого окна.
И вот, с ответом торопя,
Вопросы маю задаю.
Вновь див молю сесть на запястье,
Но не на миг, а насовсем...
Назло законам жизни всем,
Ты руку выбери мою
Навек, порхающее счастье!

Иллюстрация: «В Хагапарке-3. Стокгольм», масло/холст, 50х73см., 2014