Не тронь чужое...

Нина Андрушко
"Не тронь чужое..." - в песенке поётся,
И эта истина известна с давних пор,
Ведь ты не знаешь,чем же обернётся
Такой заманчивый,но грязный форс-фурор.

Не тронь чужих детей,супругов,денег:
Сильней,богаче ты не станешь никогда,
Ведь на чужих слезах не строят терем -
Его не будет озарять твоя звезда.

И ты завязнешь по уши в "болоте" -
Оттуда грешному возврата больше нет,
Тебе воздаст твоя же жизнь по квоте
На главный суд и по твоим делам билет.

И это будет праведно и быстро,
Не сможешь даже виноватых глаз поднять,
А тот,кого обидел "заподлисто",
Не станет руку от обиды подавать.

И лишь твоим наследникам-потомкам
Придётся грУзище тяжёлый понести,
Но чтоб очистить грязную душонку,
Не хватит даже поколений на пути...

"Не тронь чужое..." - в песенке поётся,
И ради будущих потомков не греши,
Не то проблемой "счастье" обернётся.
И эта истина - простой девиз души !


   7.05.2021.