Соседки, где вы?

Владимир Александрович Аристов
Соседки, где вы? Заходите!
Я соли закупил две пачки,
И перец тоже, и муки спросите,
Уже весна, а вы всё в зимней спячке.

На лестничной площадке пять квартир,
Но никого запомнить не могу,
С соседом как-то выпили "кефир",
С тех пор болею в собственном соку.

Недавно переехал в новый дом.
На человейник денег лишь хватило.
Свой садик посадил я на балкон,
Чтоб, что-нибудь росло и было мило.

А спички - это так, чтоб повод был,
Я их давно на весь подъезд купил.
Вдруг кто-то заглянёт на огонёк,
И мы попьём из термоса чаёк!


Фото автора