Крапинки-4

Сергеев Павел Васильевич
***   
  Луна, видимая в лесу над деревьями или в просвете между ветвей, кажется, значительно ближе к нам, чем луна в поле или над городом.

***
  - Серёжа, сынок, пойдём домой – все ребята уже ушли.
  - Как это все? А я-то ещё не ушёл.

***
  «Явка всех желающих строго обязательна!»
     Администрация

***
  Сколько раз за день в благополучно разрешённых трудных ситуациях скажешь про себя «слава Богу!», надо, чтобы и тебе столько же раз сказали «спасибо!» 

***
  В литературе, пожалуй, важнее всего не характер героя, а его    
ж е с т  - лаконичное движение, определяющее и характер в том числе.

***
  Любой предмет, в том числе и человек – это всего лишь материализованная идея. Материя рано или поздно распадается, а идея остаётся, надо думать, витать в воздухе или, если угодно – в вечности.

***
   Исключения из правил, как правило, являются источником новых правил. Если правильно их понять.

***
  Разве и зубная боль не приносит радости? – когда она проходит.

___________________