Длинная ночь

Татьяна Дробышевская
Она длится долго, тысячу лет.
И конца, и края той ночи нет.
Тысяча мыслей и ночью, как днём:
Об одном...

Уходят минуты, проходят года,
Капля за каплей, так было всегда...
Цифры меняют ночные часики:
Счастлива?

Когда же вернётся счастливый день?
Будильник торопит: вставай скорей!
Эй ты, без счастья, предлинная ночь,
Иди прочь!