Падает снег на минное поле,

Сергей Макиенко
Падает снег на минное поле,            
Белым укрыло, пора наступать.             
Что ж не мало прольётся здесь крови,    
За родину будут они погибать…               

Бой принимать, мужская работа      
Падают мины, осколки летят.               
Но поднимаются вновь из окопов      
Тысячи наших русских солдат.               

Каждому будет отмерена мера,         
Сколько Господь на роду написал.               
Пороха запах, за правое дело…               
Русский солдат насмерть стоял.               

Страшно бывает в бою солдату      
Перекрестился, вверяя судьбу.               
С криком ура рванули в атаку,          
Любою ценой взять высоту.               

На пол пути к победе, мгновение      
Выронил он из рук автомат.               
Остановился, рухнул на землю,       
Пулей сражённый русский солдат.               
 
Синее небо затянуто дымом,             
Танки прорвались, гусениц лязг.               
Восемь солдат откинуло взрывом   
А командир: - Насмерть стоять.               

23 Января (16:54)  2020.