Рождённой в мае...

Ткешелашвили Ольга
Безоблачное утро. Чуть горчит
Надкусанная плитка шоколада,
Коралловой отметиной помада,
Остывший кофе в чашке. Не допит.
Алмазной крошкой светится роса,
Её ещё не выпил куст сирени,
После вчерашней, тягостной мигрени,
Слух услаждают птичьи голоса.
Рождённой в мае, маяться весь век
И я живу, задумываясь часто,
Потратив годы - с пользой ли, напрасно,
Где твоё место в мире, человек?
Скажу, что знаю и себе солгу,
А все-таки, кому-то было надо
Послать меня навстречу звездопаду,
Томиться зноем, мёрзнуть на снегу.