Ветер, мороз колючий

Сергей Макиенко
Ветер, мороз колючий
Холод берёт до костей.
Но и в окопах не лучше
Тысячи тысяч смертей   

Выжженный город, страшно
Замер и чёрный дым.
Пулей пробитая каска   
Чей-то убитый сын.

Комья оранжевой глины
Всё превратилось в прах
Падают с воем мины
Звоном стоит в ушах.   

Порохом пахнет воздух
Вся переправа в огне. 
Сколько накопленной злости
Держит солдат в себе. 

Сердце требует мести…
В память о Сталинграде
Сбитый зениткой «Мессер» 
Лежит, догорает в овраге
 
Паульс поник над картой
Поздно, он взят в кольцо.
Несокрушимой преградой
Стал Сталинград для него.

2 Февраля (00:12) 2020