Жгут февральские метели

Сергей Макиенко
Жгут февральские метели
Снег, невидно ни чего.
Танки встали, онемели
И в окопах тяжело.

Командир берёт гранату
- Ну ребята снова в бой.
Пятый раз идём в атаку
Взять курган любой ценой.

Артиллерия поддержит
Очень важен этот пункт.
Есть конечно же надежда,
Что в атаке не убьют.

Пять парней осталось в взводе,
Мы держались как могли.
А на тракторном заводе,
За цеха идут бои.

Так и режут автоматы
Голову нельзя поднять.
Но сражаются солдаты, 
Надо, надо устоять.

 «Тигр»  выполз из развалин
А на башне чёрный крест.
Нам фашисткою заразу
Срочно надобно поджечь.

3 Февраля (15:46) 2020