Творческий простой

Лариса Даренская
Я без вязания, наверное, умру:
Во мне нет сил и пальцем шевельнуть –
Я ночью засыпаю лишь к утру,
А днём в бездельной голове – сплошная муть.

Меня не вдохновят ученики –
Короновирусный и праздничный простой…
И, вроде бы, нет повода тоски,
Но смысл бессмысленного бытия простой:

Я – НЕ  ВЯЖУ! Потерян ритм петель;
Уныло нитки горами лежат,
Влечёт в свои объятия постель,
И без восхода правит бал закат…


2.05.21., 15.50.