Я открыла нараспашку дверь

Нина Михайловна Давыдова
***
Я открыла нараспашку дверь, говорю обиде - уходи!
А она совсем домашний зверь,
ей уютно у меня в груди.
Лапами уперлась, и никак вытолкнуть не в силах я её.
Вроде бы причина-то пустяк,
а упорно требует своё.
Дверь закрыла. Что поделать с ней.
Может быть в другой покрасить цвет.
В мисочку налить половник щей, уложить, укутать потеплей.
Бантик ей на шею привязать, рассмешить,  побегать с ней в траве,
по другому как-нибудь назвать - кошкой, белкой, птицей в синеве.
Ой, взмахнула крыльями, летит, что-то там щебечет в вышине.
Помахала вслед ей. Чай кипит,
солнце светит, радость в сердце мне…
27.02.2021

***
Старательно краски обид и печалей
Широкою кистью смешав на холсте
Беру белый цвет и пишу изначальный -
Доверчивый, добрый, веселый сюжет.
И в общем неважно, что тикает время,
Что кто-то меня поучает опять.
Я мир создаю, где в хорошее верят.
Наивно? Возможно. Но хоть помечтать)))
30.08.2021