Сирень пахучая на праздник...

Владимир Сергеев 2
Сирень пахучая на праздник,
Букетом пышным расцвела.
Узором чудным душу дразнит,
Всегда на майские мила.

Жужжат над ней трудяги-пчёлы
И мотыльки спешат на пир.
Блестящий жук немножко квёлый,
Воспрял, вкусивши эликсир.

Сирени куст для всех подарок,
Укроет парочки от глаз...
В цвету необычайно ярок,
В картинах видел и ни раз.

Поэты не проходят мимо,
Воспеть сирень почтут за честь.
Она желанна и любима,
Подольше ей желаем цвесть.

С ней Май особенно прекрасен,
Букеты в вазах тут и там...
На День Победы все украсим,
Могилы спасших нас дедам.