Опережение

Софья Хрусталёва
Мысль иногда пронзает мозг до дна.
И не даёт покоя ни на йоту.
Да обновляется терзанием не одна,
а оживляются объявленные  квоты.

Да мысль - пока не выжмет мозг досуха,
Пока не облегчит прибытие в голове,
Она -головушка, найдёт минутку для досуга,
Освоив -про запас -минутки две.

И таким образом мозги не отдыхают,
И нет у них ни праздников, ни будней.      
Порою мысли  события опережают
с девизом: Спящие мозги – разбудим!