Все пройдет

Людмила Трембач 2
Все пройдет. Весна и лето.
Кочергой своих обид
ворошить я буду где-то
то, что плохо там лежит.

Раздобыв глоток прохлады
у реки, где спящий плес,
буду жить я так, как надо:
незаметно, но всерьез.

Будет осень стлаться низко,
будут плакать небеса.
Я сквозь них увижу близко
льдинки в солнечных глазах.

Все пройдет. Весна и лето.
В тихих буднях и делах.
И взойдут во мне рассветы
торопливо, впопыхах.

Превратившись в тень заката,
будут прятаться во мгле.
Снег рассыплется когда-то
по плечам и по земле.

Я пущу свои печали
по реке, где спящий плес.
Напишу стихи ночами
неумело, но всерьез.