В стихах не только боль души...

Владимир Сергеев 2
В стихах не только боль души
И струны нервные на взводе.
Коль счастлив, о любви пиши
И оживлении в природе.

О всём, что душу бередит,
Волнует, беспокоит, гложет...
На всех с небес Звезда глядит,
Чем чёрт не шутит, вдруг поможет.

Всяк о своём в стихах строчит,
Порой по многу раз о главном.
То насолит, переперчит
Иль всех простит, как православный.

И я в метаниях души,
Природу воспеваю часто.
Пейзажи свежи, хороши,
Как любоваться безучастно.

Хоть вроде небо с синевой
И облака пушисто-белы.
Сирени куст такой живой,
Вдыхаю запах очумелый...