Игрушка

Фонд Всм Лауреаты
РУСАКОВ ГРИГОРИЙ - http://stihi.ru/avtor/rgm1373 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 34" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Подумаешь, шрамы, подшита рука,
Надёжный, лохматый и ласковый,
А мягкий, как облако, нет - облака...
И цвета немного мышастого.
Смешная игрушка, наивный медведь,
Поверивший в чувства взаимные
Он всё мог наверно: и петь, и дудеть,
И прыгать с матраса пружинного.
Как так получилось не понял и сам?
За прятками бегали в салочки...
Вдруг все наигрались, а он, где-то там,
Остался на уличной лавочке.

Его не искал поисковый отряд
(Забыли подать заявление)
Такие на полках рядами стоят
Повсюду... и нет исключения,
Что скоро появиться новый герой,
Готовый топтаться у проруби,
Который, сорвётся легко за тобой,
Как дикая кошка за голубем.
Никто не подумал, что в мире вещей
Есть вещи действительно нужные.
Услышать не слушав помимо ушей
И дружбу не путать со службою...

Он молча смотрел на спешащих людей
Копаясь беспомощно в памяти...
Песчаные замки и свет фонарей
Всё таяло в лунном орнаменте.
Вот ясное небо, опять звездопад,
Он вновь загадает желание -
Пускай безнадёжное, пусть невпопад,
Пусть сбитое напрочь дыхание...
А хрупкое счастье - осколки стекла,
Но в нём нет достаточно чуждого...
Вдруг кто-то воскликнет: “Кого я нашла!
Смешного и самого нужного...”


На Конкурс "Судим будешь 34" http://stihi.ru/2021/02/03/6584 Международного Фонда Великий Странник Молодым