С папой буря не страшна

Алексей Пупков
Трезвонит Русь обратной связью
Что в книжках пишут для детей:
Зачем страшилкой и боязнью
Чужие застят тень чертей?

Страна рычит на сказку фряга,
Где папа мишек в ураган
Разбередил - им не во благо
Индиго цвета свой  дурман

Ночная блажь звериной мысли
Витает в воздухе берлог:
Мордашки юные в них скисли,
Покуда мир земной жесток!

В контексте мишка – знак России
Как трус винит лесную тварь,
Но только мишка не разиня,
Сожрёт любого - вся мораль!

Пол Брайт за сказ про маргинала
Поднял свой рейтинг до высот:
Есть в книжке муза мадригала,
Она же враль мальцам поет!

*по мотивам книги Пола Брайта "С папой буря не страшна"

Новоуральск, 07.05.2021