И сам себе я ненавистен

Алексей Листьев
И сам себе я ненавистен.
И жалок, будто не готов,
Но в этот раз я буду честен;
Мне так отвратен мой улов.

К чему же именно стремился?
В тени ли истины искал?
Ради чего любить я разучился?
Куда же, именно, попал?