Май

Юрий Мочалов
А за окном бушует май.
Хламиду зимнюю снимай.
И ласточкой навстречу маю
Рвани, где солнышко ласкает
Туда, где первые цветочки.
А у берёз уже листочки
Ласкают зеленью своей.
А в небе крики журавлей,
Летят неведомо куда.
Грохочут где-то поезда.
Надеюсь, год прожит не зря,
Не тлея, а огнём горя.