Чай

Алексей Листьев
Снова смеркает, я снова пью чай,
За окном все слышится нескончаемый лай,
И также снова я абсолютно один.
В последнее время я совсем не людим

И чем одиночество мне не угодило?
Конечно, и в компании всегда весело было,
Но все же мне нравиться быть одному
Лишь из-за того, людей так ценю.

И почему так каждый стремиться ко всем?
Их будто не беспокоят они сами совсем,
Они все стремятся в толпе утонуть,
И все как один, чтоб остальных не спугнуть.

И все так серьезны, все так спешат,
За шансы цепляясь, в страхе все потерять.
Времени на смех совсем уже нет,
И уж тем более не хватает его на привет

Ценю я людей, за них беспокоюсь,
Но все же ночь уже, успокоюсь.
Тело бушует: "давай завершай",
Да и давно уж  закончился чай.