Что для меня Великая Победа?

Дмитрий Хандога 2
Что для меня Великая Победа? -
В Блокаду устоявший Ленинград,
Высоты, где погибли братья деда,
И партизана Германа отряд.

Что для меня Великая Победа? -
Колени не согнувшая Москва,
Что обломала зубы людоеда,
У Дубосеково где памятны слова.

Что для меня Великая Победа? -
Тот самый Севастопольский район,
Бушлатами укрытый вместо пледа,
Кто сильный духом и не покорён!

И не отвечу сам я на вопрос,
Ведь есть еще и Курск, и Сталинград,
Где, устояв, свободу миру нёс
Наш дорогой, советский наш солдат!

Хандога Дмитрий