Триангль снов

Талиессин Ил-Лиорве
Я собранным, бывалым и спокойным
Отчаливаю на ладье-кровати.
Пространство снов — n-мерный треугольник,
Где каждой грани первооткрыватель

Тот, чьим сиянием питается триангль,
Ведя его в потустороннем действе.
Я видел центр его — дорогу ветеранам! —
К копилке, пополнению отверстой.

Лучится треугольник цветом неземного,
Сиреневый мешая с фиолетом,
Гудит как «эм-м» и расправляет снова
Иную грань в непредрешённом свете.

Кормя триангль, волен всякий править
В его пространстве, данном на закуску.
Прожить сто жизней, сладко засыпая,
И на любом наречии, не только русском

Услышать нужные слова, припомнив их наутро,
Хотя бы самой сути снов они касались.
Кто снопроходцем уродился мудрым,
Тот действу треугольника хозяин,

Другой же внове стать осознанным сновидцем
Способен, грани яви раздвигая.
Пускай же жизнь линейная ветвится
Не убоясь ни берега, ни края,

Самою смертью в треугольнике пренебрегая,
Покуда подаёшь ему напиться.