Чудесные спасения. Вода

Елена Сидоренко 81
В Малом зале на Никитской*
С хором был у нас концерт.
Два часа почти он длился,
Все устали - мочи нет.

Мы от жажды умирали
(Бич вокального труда),
Хоть с собой мы воду брали,
Но закончилась вода.

В павильончик продуктовый
Всей веселою толпой,
Выпить по ведру готовы,
Забрели на водопой.

Целый литр воды без газа
Поспешила я купить
И в себя единым разом
Умудрилась весь залить.

Страх накрыл вдруг непритворный:
Понимаю, не туда,
Вся в дыхательное горло
Почему-то шла вода.

Я откашляться пыталась
И хватала воздух ртом.
Тело спазмы сотрясали,
Бесполезные притом.

Не могу дышать и кашлять!
Все, тону, иду на дно...
Было это словно в страшном
И замедленном кино.

Все вокруг остолбенели.
Постепенно меркнет свет...
Как досадно, в самом деле,
Умереть во цвете лет!**

Стало горько-очевидно,
Что помочь не мог никто...
Вдруг седой вбежал мужчина
В кашемировом пальто.

Он случайный был прохожий
И, увидев сквозь стекло,
Быстро оценил, похоже,
Все, что здесь произошло.

Кто такой он и откуда?
Неизвестно никому.
Как случилось это чудо,
До сих пор я не пойму.

Подхватил меня. Мгновенно
Ребра сжал. В поддых удар.
Перегнул через колено -
ТОтчас хлынула вода.

Все движения так ловки,
Удивительно точны,
Словно долго постановку
Репетировали мы...

Кашель рвал грудную клетку,
Не могла я говорить.
А герой исчез бесследно,
Некого благодарить!
************************

Плачут ангелы от счастья -
Заслужили выходной.
Явно не без их участья
Там возник спаситель мой.



 
*Малый зал Московской Государственной Консерватории им П.И.Чайковского, ул.Большая Никитская, 13/6
**Мне было 17