По секрету

Софья Хрусталёва
Открой секрет,
Русь, необъятная,
- за что тебя
не любит
вражья сила?
Ведь ты, красавица,
как девица опрятная.
Да имя твоё нежное
- Россия.

Твои… велико-речия,
как -  косы,
заплетены на русский
свой манер.
Одна… Москва река
- большого балла
стоит.
А Волга  матушка,
всем «косам»
- есть пример.
Про реки можно
много говорить.
В России рек…
- считать
- не перечесть!
Покрытые  лесами
все откосы.
И, нерушимо
в обиходе
- слово ЧЕСТЬ!
         
О людях… тоже есть,
 что рассказать.
В крови у них есть
чувство единения.
И коли рассердить
Россию… - люди могут
строго наказать!
Да гнать врага
с границ своих
без всякого стеснения!