Знаешь

Алексей Рыбалко
Знаешь бросить курить чем писать - намного легче,
Я уже исчеркал сотню к сотне льняных страниц,
Когда пальцы гудят, прислоняясь к горячей печи,
Тогда из рукава вылетают остатки птиц.

Тогда морю подвластно молчать облегая течение,
И в морских караванах искать себе самый чумной ночлег,
Посмотри на меня, я горю, я как солнечное сплетение!
Это я открываю твой взор полусонных век.

Знаешь если молчать, то наверное лучше не станет,
И когда-нибудь гром разразиться в печальный тонах,
Верить только себе, а иначе кто-то обманет.
А иначе, он заключит в твоём сердце душевный страх.

Знаешь, в этом мире, порою случается всякое,
И надежды приходится ждать, не имея
остаточных сил,
Я писал твои сны, я печатал пальцами море, самое сладкое,
Я тебя никогда. Никогда ни о чём не просил.

Я боялся сказать, в нас давно всё погасло, сгорело.
Знаешь в мире творится какая-то страшная грязь,
Знаешь в первые дни ты говорить не умела,
И вообще не питала ко мне никакую связь.

А теперь лишь взгляни, в кого ты меня превратила:
Знаешь строгость подвластна только моим глазам,
Ты давно далеко, ты в моментах себя утопила,
Жмёшь отчаянно в пол, ногами да по тормозам.

Льётся в копиях, голос которому хочется воли,
Знаешь где бы ты ни была, просто всегда дыши,
Если мир до краёв, стал уже совершенно горящим полем,
Вспоминай этот миг, как бежали мы на этажи.

Рыбалко Алексей
07.05.2021