Эшелоны

Андрей Цуприк-Шатохин
На какую войну вновь идут эшелоны?..
На какие бои или сон а руку мне?..
Вроде, тихо кругом, только где-то вороны
Разгалделись, беду предвещая стране.

Нам враги не нужны, мы хотим жить спокойно,
Пусть учтут это те, кто привык на ножах
Всё решать, если что, мы ответим достойно,
Дав любому отпор на родных рубежах.

Слышу крик, ближний друг нас о помощи просит,
Зачастую летим далеко от
границ...
Нам трудиться бы в поле на сенокосе
И с ладони кормить голубей и синиц...

Не напрасно с тобой мы надели погоны,
Пуль свинцовых порой принимая дожди...
По бескрайней земле вновь идут эшелоны
И от стука колёс холодает в груди.