Под мягким пледом ночи

Наталья Мурадова
                Фото Альбины Поляковой.
Под мягким пледом майской ночи
Город вздремнул уж поздний час
Лишь фонари не сомкнут глаз
Внимательных на страже точно.

Что снится городу сейчас?
Благоухающее сочиво сирени?
Иль ландышевый вальс?
Но нет у  них ещё цветения.

Весна немного припозднилась.
Порхают вместе свет и тени,
Как дивных мотыльков каприз
А что березам нынче снилось?

Как пел им тихо май весенний
И по ветвям роса струилась
А что же спящим людям снилось?
У всех свое. Но, вдохновение
Мне в бархате ночном явилось