Негласный пакт

Каролина Крутинская
Зона декольте - для поцелуев,
Не для ножевых по левой стороне.
Мы зачем с собой сто лет воюем
В чувственной
войне?!

Сам на сам дрожащею рукою
Утверждаем свой негласный пакт,
Дабы сердце приучить в покое
Выбивать неаритмичный
такт.

И, укрыв своё неравнодушие
Под непроницаемый брезент,
В ход пускаем разное оружие,
Льём на чувства едкий
реагент.

Мы себя как будто бы спасаем
От растления наших грешных душ,
Но меж тем возможность убиваем
И себя, и время! Боже!
Чушь!

А гораздо проще, между прочим,
Расстрелять сомнения и страх
И любить того, кто снится ночью
В абсолютно непристойных
снах.

Лучше быть разбитым, побеждённым,
Разорвать черту своих границ
И позволить быть себе влюблённым
В собственных мучителей -
убийц.