Марш - демарш

Борис Скрипник
Стыд и позор вам, киевляне!
Вы в день Великого поста,
Позволили нацистской дряни
пройти по улице Христа.

Когда-то этою дорогой
Креститься шел Великий князь,
А нынче нечистью убогой
дорогу осквернила мразь.

Потомки бывших за границей
эсэсовцев "Галичины",
Прошли по улицам столицы,
Присяге фюрера верны.

Надев немецкие мундиры
и полицаев ордена,
Они провозгласили миру,
Что продолжается война.

Столичный мэр - такой же масти,
Бандеровцам отец родной,
Марш охраняя от напасти,
Им лично выделил конвой.

Но только зря он так старался,
что даже вызвал Красный Крест -
Никто со сворой не подрался -
Народ не вышел на протест.

Одни - как мухи в паутине,
Запутались в своих грехах,
Другие - год на карантине,
Не могут пересилить страх...

Вам этот марш ещё икнётся,
Как только полыхнёт пожар,
Когда в ваш дом патруль ворвётся,
И поведут вас в Бабий Яр.


                Украина,  апрель  2021