Храбрец

Осипович
              Однажды двадцать пять портных...
                С. Маршак

Однажды Тёма – карапуз,
Пошёл на бой с улиткой,
Я, говорит, совсем не трус,
И скрылся за калиткой.

Сверкали пятки по грязи,
Бежал, как чемпион,
Когда увидел сам вблизи,
Рога улитки он.