В глазах твоих Космос...

Иван Иванов 414
В глазах твоих – Космос... Но мне уже поздно
Пытаться искать в них хоть искорку счастья.
Я вижу лишь холод, и мир наш расколот,
И звёзды, что ярко светили, - погасли!

Ни капли надежды во мраке кромешном -
Что всё ещё будет, как было когда-то…
И слышу во тьме я не голос твой нежный -
Грохочут, гремят! – грозовые раскаты!

Почти в каждом слове, как эхо: ”Виновен!” -
Что пламени чувств уже не разгореться.
Что я это пламя своими руками,
И словом, и делом тушил в твоём сердце.

…С тобою расстаться, во мраке скитаться, -
Как короток путь мой от рая до ада…
И  где бы я не был, мне звёздное небо
Напомнит о той, что могла идти рядом.
В глазах её - Космос...

-----------------------------------------------------------
“Настроение стихотворения”:
https://www.youtube.com/watch?v=bGgqWk9HHpA