Гуси-лебеди - реальная история

Олег Тарунов
Гуси-лебеди летели
За Алёнушкой и братом,
Взгляд в оптическом прицеле,
Перья в спусках автоматов.

Только яблоня укрыла,
Их плодами наливными.
И погоня проскочила,
Аккурат едва над ними.

У моста нагнали птицы
Беглецов - не до веселья,
Но с моста сумев скатиться,
Скрылись в берегах кисельных.

Расстреляли магазины
Гуси-лебеди с досады.
И направили машины
Вдоль базальтовой ограды.

Вновь Алёнушка с Иваном
Замаячили в визире,
И прицельно с автоматов
Гуси-лебеди, как в тире

Бегло очереди дали...
Дым рассеялся над пашней.
-Чёрт, куда они пропали?!
Нас Яга нарежет фаршем!

Только печка одиноко
От разрушенной избушки
К белым птицам стала боком,
А заслонкою к опушке.

Только в сказках так бывало:
Гуси-лебеди кружили,
Надоест - и улетали,
Кабы так и в жизни было.

Отодвинули заслонку
И в упор - два магазина.
И Ивана и Алёнку
Положили, как скотину.

А потом на панихиде
Их, Яга - глава района,
Говорила об обиде,
От бандитов нанесённой.

И отпарила наряды
На блат-хаты и малины...
Был в вечернем ресторане
Суп гусино-лебединый...