О поэтическом мастерстве

Ольга Васильевна Фатеева
Я слезы нежности кую.
И я кузнец уже бывалый:
в границах рифмы пятипалой
я танку вольную пою.

И звука всхлип  - как слова звон,
мной звук подкован,  огранен.
Сверкает всей огранкой,
поет на солнце танкой.

Я вправлю нежности слезу
в свой томный взгляд без поволоки
и до утра порой везу
души волнительные строки.
К рассвету солнца донесу....