В платье с кантами, в туфлях с бантами...

Нина Немирова
Снова маяться!
Вспоминается, провожать без слёз
попросил:
в платье с кАнтами, в тУфлях
с бАнтами,
что в июне ей подарил.

Тяжело идти, вдовий крест
нести,
позавешаны зеркала,
не его вина, это всё — война,
навсегда в тот день забрала...

Драгоценные довоенные фотографии
на стене.
Богородице к ночи молится,
просит свидеться с ним во сне...

Ночкой тёмною вздохи томные,
шепчет нежная:
— Милый мой, не бросай меня,
забери меня, уведи прошу...
за собой!

Утро явится и останется
поцелуя вкус на губах,
и потянется, и растянется одиночество
на часах...
Богородице к ночи
молится, —
просит свидеться с ним во сне.

Драгоценное довоенное счастье в рамочках,
на стене...

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»