Не сбегать даже к гаражу

Валерий Поланд
Война, безделие, апрель -
война в умах, безделье в теле,
на улицу закрыта дверь,
чего-то лайкнул и теперь
арест домашний три недели.

Не сбегать даже к гаражу
на исторической развилке,
ведь юридически сижу,
и биографию пишу,
практически как Бродский в ссылке.

За окнами собачий лай,
и почему, скажи на милость,
плакаты славят мир и май,
скрипит ребордою трамвай...
И ничего не изменилось?