завиральное

Александр Самчук
Зафрахтовать бы лунный бриг,
пустить его по млечной речке,
злой дух ветров заговорить,
чтоб парусам дышалось легче.
На завиральной карте снов
маршрут наметить неотложно,
к избушке, что в глуши лесной,
вальсирует на курьих ножках
вокруг сосны, где прижились
часы с обученной кукушкой,
а рядом, фея на разлив
нектаром потчует, откушать
зовёт фантазий крем-брюле…
Напьюсь нектара до отвала,
от наслажденья захмелев,
чтоб пламя счастья засияло,
подкину звёзд в горнило чувств
и крылья ощутив как будто,
в обнимку с феей полечу,
крича планете:
                «С добрым утром!»