Памяти Василия Ланового

Марина Ахмедова-Колюбакина
Памяти Василия Ланового

Мне наплевать, что говорил Нахальный,
и чьё он отрабатывал бабло…
Но в этой жиже мутной и скандальной
вновь вражеское щерится мурло.

Я знаю, жизнь в стране моей – не сахар,
и что ворья, почти что полстраны…
Но пол-другой страны не знает страха,
и нет за нею никакой вины.

И мой отец, и чей-то дед, и прадед,
войны хлебнув и кровушки с лихвой,
пред Богом встал, при полном при параде, –
с наградами и гордой головой.

Он никогда за жизнь не взял чужого,
не предал, не подставил, не польстил…
А вот ведь его кроет бранным словом
очередной какой-нибудь дебил.

А заодно врача или актёра,
не изменивших принципам своим…
И как опричник, на расправу скорый,
бесстыжий приговор выносит им.

Мне наплевать на речи этой банды
продажных нуворишей и жулья…
Их сребреники в иностранных банках,
и родина их там, но не моя.

Здесь мой отец, и чей-то дед, и прадед,
перед Господом представший в полный рост,
учил, что драться можно лишь за правду
и гибнуть лишь за Родину всерьёз.