Меня нет... в своей собственной жизни...

Лаида Нежная
Меня нет...в своей собственной жизни...
Я отсутствую...
Что нравится этой девочке? Что она чувствует?
О чем мечтает? В кого влюбленная?
Я управляю ей, а она - как бы и посторонняя...
Еле слышу я бунт изнутри, против правила...
Я укачаю ее, приголублю и тут же - оставила...
Мол потише, поспи, отдохни, будет завтра -
Ты проснешься... Я дам тебе жить...Повторяю заученно, мантра...
Вот проснемся, будем снова стремиться к мечте, что придумали...
Что на ушко шептала ты мне, когда плюнули
Мы на то, что о нас говорили в толпе за колоннами...
Что мы вместе с тобой посмотрим весь мир и свободными
Станем вместе, держась за мечту, да и за руки...
Но ты видишь - я снова боюсь, уже затемно...
Я все также не села за стол, чтобы книжку писать нашу дивную...
Я работаю, я все плачу, я взрастила в себе даму сильную...
Но проходит вся жизнь стороной... Я отсутствую...
Своей собственной жизни - не чувствую...
Ведь - какая она эта жизнь, лишенная глупостей,
Когда все на кону за мечту, да мне грустно так...
Я боюсь, на мне много всего, где я связана...
Еле слышу я бунт изнутри, против правила...
Я в баланс приведу и земное во мне, и небесное...
Пусть живет и смеется во мне эта девочка расчудесная...
Я есть в своей жизни тогда, когда я воплощаю мечты,
Что на ушко и прямо из сердца шептала мне ты...
Я смогу. Я смогу! А у страха - глаза велики...
А возьмешься за дело с душой - раз и два - и смогли.