На склоне трепетном, лучистом Цвела душистая сирен

Юлия Завгородняя
На склоне трепетном, лучистом
Цвела душистая сирень.
Её цветы росою чистой
Умыл весенний новый день.

Вдыхая аромат пьянящий,
Я пробуждаюсь ото сна,
Встаю и кофе пью бодрящий,
Сажусь неспешно у окна.

Забыла я свои тревоги,
Здесь так спокойно и тепло...
Вот только грустно мне немного,
Что время уезжать пришло.

Мне нужно возвращаться в город,
Где много лишней суеты,
Туда, где сердцу непросторно,
Где нет природной красоты.