О Няндоме

Юлия Завгородняя
Меркнет свет, разливается ночь,
Угловатые улицы спрятав.
Прогнала сны Бессонница прочь,
Мысли все разбежались куда-то.

Ночь тиха, спит родной городок,
Ветер песню свою напевает.
В такт ему стук колёс поездов
Ритм чуть слышно вдали отбивает.

Я открыла тихонько окно
И впустила ночную прохладу,
В синем небе рассыпала ночь
Ослепительных звёзд мериады.

Вдалеке чуть забрезжил рассвет,
Пробуждается тихий мой город.
Озаряет его солнца свет...
Этот город мне близок и дорог.