В полпути и уже на исходе

Михаил Латохин
Тает вера в крестовом походе,
Вечный город погибнет в крови,
В полпути и уже на исходе
Мы свернули вдруг стяги свои.

Заглянув за полотна экрана,
Провожая фигуру в закат,
За субтитрами – «No pasaran» А
Мы не ждем ни призов, ни наград.

Пережив три страны и их коды,
Лик вождя на груди октябрят,
Наши души вмиг вышли из моды
И вселились, на грех, в «навальнят».

Прожигая последние годы
От рождений до боли утрат,
Мой забытый и маленький город
В сердце бьет, как военный набат.