и снова месяц май

Женя Крич
Я верю, что придет когда-нибудь весна -
Не та, что за окном, а та, что греет душу.
В один прекрасный день закончится война
И я вернусь в свой дом, который не разрушен.

Но снова месяц май выходит ноябрём,
И льются через край сонеты по стаканам.
За осень. Наливай. Мы всё переживём.
И нас переживут. И выдохнут с туманом.