Я больше в этом мире не могу...

Вит Ассокин
Я больше в этом мире не могу,
почти всё зря, не соглаголить Богу.
Вы – кто, себя предавшие врагу?
Вы – где? К какому движетесь итогу?
О, да! почти всегда влюблённый слеп,
поскольку – зла в своих, увы, не зная –
творит себе и ближним вечный склеп;
но любящий всеведущ, ибо злая
душа его – Любовью прощена –
не после, но ещё до осуждения
внимает, как Благая Тишина
Рождает в Небесах её рождение.
Любой, кто дружен с миром сим – злодей.
Не будь же, друже, смертью для людей.

7.05.2021