Премия

Яковлев Ал
Намного веселее стало:
Серьезность взгляда сохраня,
Сегодня дочь мне так сказала:
"В тебе есть что-то от меня".

В бессилии наука бьётся,
И так проблем невпроворот,
Ещё одна, она зовётся:
"Ген перешёл наоборот".

Отдам науке своё тело,
Пусть обретёт учёный счастье,
Когда разрежет он умело
Всю премию. Чтоб на две части.