Портрет деда-героя

Елена Лысенко -Иванова
Висят портреты на стене... Герои, кузнецы победы.
И с них глядят на нас всерьез: отцы, и прадеды, и деды.
И просто юные борцы, войну познавшие на деле!
О, как они хотели жить, и сохранить наш мир хотели!
Они сражались за семью, за Родину, за нашу Землю,
И их несказанным словам, и говорящим взглядам внемлю.
В какой Земле, в каком краю мой дед Егор лежит поныне?
Я слезы детства утаю, но кровь родная в теле стынет.
Ты не успел к груди прижать ни сына младшего, ни внуков.
Ты не успел им рассказать про подвиги...Такая штука!
Так быстротечна наша жизнь. Она мгновенно пролетает!
Но дети, внуки и друзья тебя героем величают!
Гордятся, помнят, свято чтут, мы - часть тебя, ты в нас остался,
И нам в волшебных детских снах дарил подарки, улыбался!
Судьба меня вдруг завела в тот дальний край, где ты родился.
Земля родная позвала, и дух мой с ней навеки слился.
Мой дед Егор, пусть облик твой бессмертный полк вновь пополняет,
И нестареющий портрет нас в новый день благословляет.